Разработчик вируса для Android украл у клиентов российского банка $34,5 миллиона

Onliner.by

Более 100 тыс. клиентов "Сбербанка" в регионах стали жертвами интернет-мошенников: ущерб составил более 2 млрд российских рублей (более $34,5 млн), сообщает информагентство FlashNord со ссылкой на источник в МВД России.

Собеседник агентства отметил, что "банк перекладывает ответственность на клиентов, утверждая, что отсутствие антивируса — их проблема".

Ранее сообщалось о 20—30 тыс. пострадавших от мошенников клиентов "Сбербанка. Жертвы пользовались Android-смартфонами с трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт "Сбербанка". Клиенты не могли видеть списание средств, поскольку программа блокирует входящие SMS от банка.

В "Сбербанке" сообщили, что 17 марта банк выпустил приложение "Сбербанк Онлайн" для ОС Android со встроенным антивирусом, но говорить об ограбленных мошенниками клиентах в банке не захотели.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter