В Гомельской области на АЗС потребителям недоливали топливо


На четырех АЗС Гомельской области специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта установили факты превышения допустимой погрешности топливораздаточных колонок при отпуске топлива, что приводило к недоливу топлива потребителю.

Об этом БЕЛТА сообщил начальник инспекции Игорь Цыганков.

Надзорные мероприятия в отношении качества моторного топлива, реализуемого на АЗС Гомельской области, и технического состояния топливораздаточных колонок прошли на 17 автозаправочных станциях пяти юридических лиц: ОАО "Гомельтранснефть "Дружба" (Гомель), ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия" (Минск), ООО "ПКФ "Орокс" (Минск), РДУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" (Гомель), ЧПУП "Олимп и К" (Петриков). Во всех проверенных предприятиях реализовывалось автомобильное топливо производства ОАО "Мозырский НПЗ".

По словам Игоря Цыганкова, по результатам испытаний образцов топлива, отобранных на АЗС области, несоответствий по качеству топлива не установлено. Вместе с тем, на четырех автозаправочных станциях трех юридических лиц (ИООО "ЛУКОЙЛ Белоруссия", РДУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт", ЧПУП "Олимп и К") установлены факты превышения допустимой погрешности топливораздаточных колонок при отпуске топлива, что приводило к недоливу топлива потребителю.

Специалисты пресекли реализацию автомобильного топлива через 11 топливораздаточных колонок, применение которых приводило к нарушению прав потребителей.

Максимально выявленный недолив топлива установлен на АЗС ЧПУП "Олимп и К" (Петриков), где потребитель недополучал по 150 мл на каждые 10 л заправленного в автомобиль бензина.

По результатам проверок на ответственных должностных лиц составлены протоколы о привлечении к административной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter