В Мёрском районе из мести застрелен егерь


В Мёрском районе расследуют убийство егеря.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, вечером 24 июля в правоохранительные органы поступила информация, что во дворе собственного дома в деревне Цветино Мёрского района из огнестрельного оружия убит егерь Дисненского лесхоза 1958 года рождения. Преступник с места происшествия скрылся.

С целью установления по горячим следам подозреваемого в семи районах Витебской области вводился план "Сирена", были задействованы все необходимые силы подразделений СК и органов внутренних дел.

Утром 25 июля по подозрению в совершении преступления в брошенном доме в деревне Цветино был задержан местный житель 1970 года рождения. В отношении него Мёрским районным отделом СК возбуждено дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следователи продолжают работу: допрашивают свидетелей, фиксируют материальные следы преступления, назначают экспертные исследования, проводят иные необходимые следственные действия. Предполагаемым мотивом совершения преступления является месть за выполнение погибшим общественного долга.

Новости по теме

Новости других СМИ