В Барановичах запретили пить пиво на улице

My Webpage

В Барановичах введен запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на стадионах, улицах, в скверах, парках, общественном транспорте, других общественных местах города. Данное решение по инициативе городского отдела внутренних дел принял Барановичский исполнительный комитет.

Как пояснил на пресс-конференции 27 мая заместитель начальника Барановичского ГОВД Валерий Трояновский, теперь жители и гости города смогут выпить пиво только в тех местах, где разрешена продажа этого напитка, - в кафе, барах, ресторанах.

Запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков, по его словам, введен для того, чтобы избежать дальнейшего роста алкоголизации среди молодежи, а также в связи с тем, что в Барановичах наблюдается увеличение числа преступлений и правонарушений, совершаемых людьми в состоянии алкогольного опьянения

"Пока нарушителей наказывать не будем, ограничимся лишь предупреждениями. Однако впоследствии станем привлекать к административной ответственности за невыполнение законных требований должностного лица при исполнении им служебных полномочий", - подчеркнул Валерий Трояновский.

поделиться

Новости по теме

    Пиво можно будет пить в купе поезда

    В минувшем году сотрудниками транспортной милиции за распитие спиртного в общественных местах к административной ответственности привлечено более 1,5 тысячи граждан. Ранее транспортная милиция активно наказывала и тех, кто пил пиво в купе поезда.подробности

Новости партнёров