В Беларуси около 100 мужчин состоят на учете за занятие проституцией

Наталья Костюкевич / TUT.BY

Около двух тысяч человек в Беларуси состоят на оперативном учете за занятия проституцией. Около 100 из них – мужчины. Среди них есть те, кто оказывает услуги в том числе и представителям своего пола.

Об этом рассказал заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Сергей Колтун.

За первое полугодие 2015 года за занятия проституцией привлекли к ответственности 726 человек. Административный арест применялся в каждом четвертом случае. Для сравнения в 2014 году этот показатель достиг 1377 человек, что на 40% больше, чем в 2013 году.

По оценкам Сергея Колтуна, количество лиц, состоящих на учете за занятия проституцией, ежегодно остается примерно одним и тем же. Также он подчеркнул, что проститутки чаще других подвержены сексуальной эксплуатации. Собеседник привел недавний пример, когда семь жителей Пуховичского района похищали на автотрассах девушек и удерживали их на квартирах в сексуальном рабстве.

Жертвами сексуального насилия чаще всего становятся девушки в возрасте 18-25 лет. При этом секс-бизнес является высокодоходной сферой. Стоимость секс-услуг в Беларуси варьируется от 20 до 3 тысяч долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ