Экс-начальник Академии МВД застрелил человека


Заведено уголовное дело по факту смерти по неосторожности.

Несчастный случай произошел во время ночной охоты 24 июля в Ганцевичском районе, пишет "Ганцавіцкі час".

Около 23 часов возле д. Малые Круговичи преподаватель УО "Академия МВД РБ" (в 2005-2007 годах он был начальником этого вуза), житель Минска Юрий Мелеховец, выстрелом из нарезного охотничьего карабина "Титан Альфа" попал в голову другому охотнику, жителю Ганцевичей Константину Ковшу, от чего тот погиб на месте.

Как уточняет БЕЛТА, в своей смерти фактически виновен он сам, поскольку самовольно покинул отведенное для него место охоты, никого не предупредив, и устроился в новом месте засидки в поле. Второй же охотник, который находился на расстоянии около 150 м, полагая, что на рубеж вышел кабан, выстрелил из нарезного охотничьего ружья. Выстрел пришелся в голову пострадавшего, который скончался на месте.

25 июля Следственным комитетом по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter