Минск кормят предприниматели


71,6 % поступлений в консолидированный бюджет Минска на 1 июля 2015 года обеспечено негосударственным сектором экономики.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-центр Министерства по налогам и сборам, в структуре поступлений по категориям плательщиков лидируют организации негосударственного сектора экономики - 67,9%, на организации государственного сектора экономики приходится 28,4% поступлений, на индивидуальных предпринимателей - 1,7%, на физических лиц - 2%.

По состоянию на 1 июля на учете в налоговых органах Минска состояло 70.591 индивидуальный предприниматель, от которых за шесть месяцев 2015 года в бюджет поступило 708 млрд рублей. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сумма поступлений от индивидуальных предпринимателей увеличилась на 145 млрд рублей.

Основную долю составляют поступления налога при упрощенной системе налогообложения - 298,8 млрд рублей, налога на добавленную стоимость - 230,3 млрд рублей, в том числе взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь - 109 млрд рублей. Поступления подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности и единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц составили 61,5 млрд рублей и 92,5 млрд рублей соответственно.

Всего за январь-июнь 2015 года в доход государственного бюджета от плательщиков города Минска поступило 40,8 трлн рублей платежей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter