Минчанин воткнул себе нож в живот, инсценировав нападение

UDF.BY

Сотрудниками уголовного розыска был разоблачен мужчина, присвоивший денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы. Чтобы "замести" следы, злоумышленник инсценировал разбойное нападение.

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, в милицию от службы "103" поступила информация о том, что 38-летнему мужчине с ножевым ранением брюшной полости была оказана помощь. По словам потерпевшего, травму ему в результате разбойного нападения нанес неизвестный мужчина, которого он подвозил на автомобиле.

Прибывшим стражам правопорядка мужчина рассказал, что работает начальником участка на одном из строительных предприятий. Периодически занимается частным извозом. На одной из улиц к нему в автомобиль подсел мужчина, занявший переднее пассажирское сиденье. Во время движения в салоне случайно открылся бардачок, в котором находились деньги (порядка 38 миллионов белорусских рублей), предназначавшиеся для выплаты заработной платы работникам предприятия. Пассажир, заметив это и ни слова не говоря, взял большой кухонный нож, лежавший в углублении двери авто, и нанес им удар в живот водителю, после чего забрал все денежные средства из бардачка и скрылся.

Информация о розыске нападавшего была незамедлительно передана всем нарядам, несущим службу в районе совершения предполагаемого нападения. Однако в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий показания потерпевшего были поставлены под сомнение. Было установлено, что никакого разбойного нападения на самом деле не было. Мужчина, решив присвоить денежные средства, спрятал их, а чтобы отвести от себя подозрение – инсценировал покушение на самого себя. Для правдоподобности даже нанес себе ножевое ранение.

– При обращении граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении сотрудники милиции в обязательном порядке предупреждают их об уголовной ответственности в соответствии со статьей 400 ("Заведомо ложный донос") Уголовного кодекса Республики Беларусь, – пояснил начальник криминальной милиции Центрального РУВД столицы Андрей Апанасевич. – В настоящем же случае, если действия мужчины будут квалифицированы по части 2-й данной статьи, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

По данному факту проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ