В Жодино начальница почтового отделения подозревается в хищении пенсионных выплат


Жодинским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из почтовых отделений города, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Татьяна Белоног.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Жодинского ГОВД. Установлено, что подозреваемая, работая в должности начальника отделения почтовой связи, использовала предоставленные ей полномочия в корыстных целях. В течение года должностное лицо, внося ложные сведения в отчетные документы, систематически похищала денежные средства, которые предназначались для выплаты пенсий и пособий местным жителям", - проинформировала Т.Белоног.

По ее словам, в ходе расследования уже установлено порядка 10 потерпевших, которые в срок не получили причитающиеся пенсионные выплаты или получили не в полном объеме.

Действия подозреваемой квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

В настоящее время осуществляется комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе пострадавших лиц от противоправной деятельности. Изучается изъятая документация, предпринимаются всесторонние меры по возмещению причиненного ущерба.

В ходе расследования особое внимание обращается на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter