Обыск у березовского активиста

spring96.org

В квартире активиста из Березовки Лидского района Витольда Ашурко 28 июля прошел обыск.

Как сообщила "Радио Рация", сотрудники Следственного комитета изъяли компьютер, принтер и флешку активиста. По его словам, основанием для обыска стал флеш-моб, который незадолго до этого устроили неизвестные возле транспортной проходной цеха по изготовлению стекловаты на заводе "Неман".

- Двое парней провели пикет у проходной стеклозавода "Неман", через которую вывозят стекловату, которую они здесь у нас сейчас и делают.

В мае на заводе "Неман", который находится в самом центре Березовки, было запущено производство стекловаты, при изготовлении которой используются такие вредные вещества как фенолы и формальдегиды. В связи с этим большинство горожан сетует на появление в городе неприятного специфического запаха. Уже стало известно, что по факту флешмоба около стеклозавода "Неман" заведено уголовное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter