Житель Витебска с пистолетом пытался ограбить минский магазин

UDF.BY

44-летний витеблянин пытался ограбить магазин на улице Ольшевского в Минске.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, преступление было совершено 26 июля в 22.30. Войдя в магазин мужчина под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, потребовал у продавца выручку. Передав имеющиеся в кассе 990.000 рублей, продавец улучила момент и выбежала на улицу через служебный вход. Злоумышленник выбежал следом.

Свидетелем этой сцены стал инспектор ИДН, находившийся там по служебным вопросам. Увидев сотрудника милиции, мужчина стал ему угрожать и попытался скрыться. На неоднократные требования инспектора остановиться и положить пистолет злоумышленник не реагировал, а продолжал бежать, направляя пистолет в сторону сотрудника милиции и угрожая его применением.

Для пресечения противоправных действий милиционер вынужден был применить табельное оружие. На предупредительные выстрелы злоумышленник не отреагировал, тогда инспектор произвел прицельные выстрелы и ранил убегающего в ноги.

После оказания медицинской помощи задержанного доставили во Фрунзенское РУВД. Им оказался ранее судимый 44-летний безработный житель Витебска, который на момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении задержанного в настоящее время Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 ("Разбой") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

Новости по теме

    Три нападения на таксистов за сутки

    В ГУВД Мингорисполкома по телефону 102 обратился водитель такси. Он заявил, что неизвестный, которого он подвозил на автомашине "Тойота", под угрозой предмета, похожего на пистолет, требовал деньги.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter