Голливудская погоня в Ивацевичском районе: водитель Fiat Ducato "бортанул"» служебный автомобиль ГАИ

Виталий Петрович, onliner.by

Сегодня в 11:45 на 154-м км автодороги Р44 (Гродно — Ружаны — Ивацевичи) в деревне Сеньковичи инспекторы ГАИ остановили автомобиль Fiat Ducato.

Водитель двигался со стороны Гродно со значительным превышением скорости (94 км/ч при разрешенной скорости в 60 км/ч). Однако парень, помедлив, ударил по газам, устроив просто голливудскую погоню. Обстоятельства произошедшего сообщили в ГАИ Брестской области.

Инспектор ГАИ подал водителю сигнал об остановке. Тот поначалу продолжил движение, но через 400 метров все-таки остановился. Сотрудник ГАИ на служебном автомобиле подъехал и, подойдя к Fiat, попросил предъявить документы. Водитель пояснил, что водительского удостоверения у него нет, и сказал, что сейчас возьмет остальные документы на автомобиль и проследует к машине инспектора. Но когда сотрудник ГАИ отошел, водитель завел машину и сорвался с места, пытаясь скрыться в сторону города Ивацевичи.


Началась погоня. Инспектор на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета, звуковой сигнализацией неоднократно требовал остановиться. Но водитель Fiat не реагировал. Во время преследования инспектор связался с дежурной частью РОВД и попросил помощи в задержании нарушителя. В Ивацевичах к преследованию присоединился еще один наряд ГАИ. Во время движения сотрудники ГАИ пытались опередить нарушителя, но он не давал им этого сделать. В какой-то момент на улице Механизаторов инспектор начал опережение, но водитель, видя это, ударил соседний автомобиль в бок.

К задержанию присоединились сотрудники Департамента охраны. Преследование продолжалось по деревне Стайки, затем по деревне Гощево, после чего нарушитель снова выехал на автодорогу Р44, а затем опять двинулся в Ивацевичи. На центральных улицах города водитель Fiat создавал угрозу безопасности дорожного движения.

Перед выездом на автодорогу М1 (Брест — Минск — граница России) нарушитель свернул к гаражному кооперативу и там въехал в заборное ограждение одного из предприятий. После столкновения водитель и пассажир выскочили из машины и начали бежать. Инспекторы ГАИ догнали и задержали их.

Выяснилось, что водитель 1994 года рождения, житель города Пинска, 25 июня этого года был лишен права управления по ч. 4 ст. 18.13 КоАП РБ (превышение скорости движения повторно в течение года). На данный момент в отношении нарушителя составляются административные протоколы. Автомобиль, принадлежащий дедушке водителя, получил механические повреждения. Личность пассажира устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter