В Минске раскрыто убийство проститутки

БелаПАН

Как сообщают ГУВД Мингорисполкома и управление Следственного комитета по Минску, на минувшей неделе в одной из квартир в городе было обнаружено тело 49-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотров квартиры и автомобиля убитой, занимавшейся оказанием интимных услуг, было изъято более десятка мобильных телефонов, зарегистрированных как на нее, так и на третьих лиц. Также приобщены к материалам уголовного дела и записные книжки потерпевшей с данными клиентов.

Последующий многочасовой анализ полученных данных позволил установить круг возможных подозреваемых.

В результате по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый за изнасилования и грабежи 44-летний мужчина.
Установлено, что подозреваемый, отбыв наказание в местах лишения свободы, решил встретиться с минчанкой, занимавшейся проституцией. Мотивом совершения преступления явилась месть.

Как пояснил в ходе допроса задержанный, он считал потерпевшую виновной в осуждении к лишению свободы за разбойное нападение на другую женщину, также занимавшуюся проституцией.

Заведомо зная о том, что потерпевшая оказывает услуги интимного характера, он нашел в социальных сетях ее номер телефона и договорился о встрече под видом очередного клиента. В ходе свидания между ними произошел конфликт, и женщина была убита.

Согласно предварительным данным, полученным от экспертов, смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.
Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах).

Новости по теме

Новости других СМИ