В Национальном аэропорту Минск заработало оборудование биометрической идентификации личности по фотографии


В Национальном аэропорту Минск в качестве эксперимента заработало оборудование биометрической идентификации личности по фотографии.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, такое нововведение – пилотный проект по развертыванию системы автоматического пограничного контроля, использующей принцип электронной биометрической идентификации личности (так называемых «электронных ворот» (e-gates)).

Установленный в настоящее время в зоне отлета киоск позволяет провести идентификацию личности на основе сравнения фотографии из паспорта гражданина Беларуси с фотографией, полученной с помощью фотокамеры киоска. При этом осуществляется автоматическая проверка представленного документа на подлинность.

По результатам первой стадии пилотного проекта будет принято решение о возможности развертывания на линии пограничного контроля данного аэропорта полнофункционального программно-аппаратного комплекса «электронных ворот».

Использование комплекса в перспективе позволит уменьшить время проведения пограничного контроля, причем в первую очередь в отношении граждан Республики Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ