Сын убил мать, закопал тело на огороде

UDF.BY

С середины июля 56-летняя женщина числилась как без вести пропавшая. Заявление об исчезновении пенсионерки поступило в милицию от дочери. По факту безвестного исчезновения лица было возбуждено уголовное дело.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Чечерского РОВД установили причастность к исчезновению деревенской жительницы ее сына. В ходе осмотра его домовладения правоохранители обнаружили за огородом яму с телом сельчанки. По предварительному заключению эксперта смерть женщины наступила от множественных переломов лицевых костей черепа, ребер, перелома грудины. Для установления точной причины смерти труп направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы", - рассказала UDF.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержан сын погибшей. Во время допроса он дал признательные показания по обстоятельствам лишения жизни матери и сокрытия следов преступления.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 30 июня в вечернее время подозреваемый, находясь по месту жительства, в ходе ссоры с пришедшей к нему матерью избил ее. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. На следующие сутки сын закопал ее тело.

В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

    В Житковичах подросток убил свою мать

    1 декабря. Житковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство) по факту обнаружения в своей квартире женщины с признаками насильственной смерти. Сообщение поступило в правоохранительные органы от мужаподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter