Активист, "короновавший" Лукашенко, обжалует свой приговор

spring96.org

Активист молодежного движения "Альтернатива" Николай Лусто, который устроил 24 июля одиночный пикет возле Центризбиркома и был за это наказан штрафом, собирается обжаловать судебное постановление суда Московского района Минска.

"Свою акцию 24 июля я посвятил бывшему кандидату в президенты и политзаключенному Николаю Статкевичу в знак несогласия с нерегистрацией Центризбиркомом его инициативной группы. И если эти выборы опять проходят недемократично - то зачем вовсе их проводить. Что меняется? Вот поэтому я вышел с соответствующим плакатом: "Зачем выбирать? Нужно короновать! Нет - выборам!"- рассказал активист правозащитникам.

"Понятно, я догадывался, что меня могут за это и задержать, но считал, что не так быстро", - говорит он.

Акция, действительно, продолжалось менее минуту. К Николаю Лусто сразу подошел охранник и отвел активиста в здание ЦИК. Уже оттуда его отвезли в РУВД, а затем, до суда, содержали в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Судебное заседание состоялось 27 июля в суде Московского района столицы. Судья Татьяна Мотыль осудила активиста по ч.1 ст. 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия" к штрафу в 25 базовых величин. Причем, на рассмотрение административного дела даже не явились свидетели со стороны сотрудников милиции, которые осуществляли задержание активиста.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter