СК: гомельчанка, утопившая двоих детей в ванне, могла осознавать характер своих действий

TUT.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней гомельчанки, которая обвиняется в убийстве двух своих малолетних детей.

- В ходе предварительного расследования установлено, что 7 апреля в вечернее время женщина принимала ванну вместе со своим 2-летним сыном. Руководствуясь внезапно возникшим умыслом, с целью лишения жизни, обвиняемая погрузила ребенка в воду в ванне и удерживала под водой до наступления его смерти. Затем принесла из другой комнаты в ванную свою дочь 2014 года рождения и утопила ее, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. - После совершения указанных действий женщина сделала в квартире уборку, затем достала тела детей из воды, перенесла в другую комнату, надела на них одежду и позвонила в милицию.

По уголовному делу произведен комплекс следственных действий, в том числе допросы свидетелей, следственный эксперимент на месте происшествия с участием матери, назначен и проведен ряд экспертиз.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у обвиняемой в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, диагностируется диссоциальное расстройство личности. Эксперты установили, что в указанный период обвиняемая не находилась в состоянии аффекта, могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Тщательно изучив собранные по уголовному делу доказательства, следствие квалифицировало действия обвиняемой по статье "Убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью" Уголовного кодекса.

Новости по теме

Новости других СМИ