В Витебске в дни "Славянского базара" поймали секс-вербовщиков из Москвы


Двое молодых людей специально прибыли на "Славянский базар" из Москвы, чтобы вербовать в Витебске будущих жриц любви, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

На пару с 30-летним парнем этот бизнес прокручивала 20-летняя девушка. В фестивальный Витебск она взяла с собой 3-летнего ребенка и мать – инвалида-колясочницу.

По вечерам гости посещали концерты, а в свободное от развлечений время прочесывали странички социальных сетей. Делали недвусмысленные предложения и встречались с претендентками. Прорекламировали московский рынок интим-услуг десяткам витебчанок, но особо пристально работали над двумя кандидатурами.

"Работодатели" обещали кандидаткам ежемесячную зарплату не менее чем в 9 тысяч долларов. Предложением заинтересовались единицы.

Заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Олег Горбачев рассказывает подробности:

– Вербовщики сразу оказались в поле зрения милиции. Они пробыли в столице "Славянского базара" четыре дня. А потом, уже за городом, были задержаны в ходе спецоперации при попытке вывоза за рубеж двух жертв.

В сумочке у мадам, прикованной к инвалидной коляске, обнаружили травматический пистолет. Пока она проходит по данному делу как свидетельница, хотя очевидно, что у себя дома, в России, дама играет определенную роль в преступном бизнесе. Ребенок отправлен в приют. Секс-бизнесмены помещены в СИЗО, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ