"Поляка на параплане" депортировали из Беларуси

UDF.BY

Завершено разбирательство в отношении гражданина Польши, который 22 июля незаконно пересек на параплане границу с Беларусью. Молодой человек должен будет уплатить штраф, ему также запрещен въезд в республику сроком на ближайшие 5 лет.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси, в результате административного процесса задержанный житель Кракова признан нарушителем госграницы, свою вину он признал полностью.

Ему придется выплатить штраф в размере 49 базовых величин (8,8 млн рублей), он уже депортирован из Беларуси. А в дальнейшем ему запрещен въезд сюда сроком на 5 лет.

Кроме того, ведется административный процесс по ст. 18.41 КоАП Беларуси ("Нарушение правил использования воздушного пространства Республики Беларусь"). Специалисты госпредприятия "Белаэронавигация" уже передали материалы дела в суд Свислочского района для возможного привлечения гражданина к ответственности.

Напомним, инцидент произошел 22 июля: у деревни Незбодичи Свислочского района гродненские пограничники задержали гражданина Польши. 26-летний молодой человек незаконно пересек границу с Беларусью на параплане. При себе у нарушителя имелись радиостанция, смартфон, фонарь, средства оказания первой медицинской помощи, таблетки без промышленной упаковки, водительское удостоверение, банковские пластиковые карты, деньги. Поляк утверждал, что потерял ориентировку на местности в воздухе.

В настоящий момент гражданин Польши передан польской стороне установленным порядком, информирует пресс-служба Госпогранкомитета.

Новости по теме

Новости других СМИ