Невеста: Я запуталась в парусах яхты во время фотосессии и чуть не выпала за борт

Настасья Занько, Onliner.by

Свою свадьбу минчане Катерина и Артем до сих пор вспоминают с содроганием. Пара решила вместе с гостями прокатиться на яхте в Заславском водохранилище.

Но из-за сильного ветра молодожены едва не свалились за борт. Владелец яхты говорит, что клиенты слегка преувеличивают ситуацию.

— Свадьба у нас была небольшой и скромной. Поэтому мы решили совместить фотосессию с прогулкой на яхте. Заказывали яхту на сайте yahta.by, — рассказали минчане Катерина и Артем.

В пятницу, 31 июля, ребята с гостями прибыли на Заславское водохранилище. Там их уже ждала парусная яхта «Джедай». Молодожены собирались покататься всего час — с 15:30 до 16:30.

— Мы ждали, что нас как-то проинструктируют, расскажут про технику безопасности, — говорит Артем. — Но нет. Мы просто поднялись на яхту, и все: ни спасательных жилетов, ничего не предложили.

Гости расселись по местам, а пара пошла фотографироваться на нос яхты. Прошло где-то 10—15 минут, как вдруг начался сильный ветер. По словам молодоженов, боцман даже их не остановил и ничего не сказал.

— Мы спросили, спустят ли парус, — вспоминает Артем. — Парень без лишних слов спустил его. Несмотря на порывы ветра.

Невеста: Я запуталась в парусах яхты во время фотосессии и чуть не выпала за борт

— Яхта стала идти только под парусом, без мотора. Как вдруг ветер еще больше усилился, — говорит Катя. — Яхту стало сильно кренить. Фотограф уже чуть ли не в воде стоял. Я прижалась к мужу и схватилась за трос большого паруса. И тут неожиданно развернулся маленький парус на носу.

— Трос от этого паруса обвил шею Кати и стал затягиваться, — эмоционально рассказывает Артем. — Я только успел ее придержать и засунуть руку между веревкой и ее шеей, чтобы она не задохнулась. Трос стягивал шею невесты и оттаскивал девушку к воде. Еще бы минута, и Катя могла либо задохнуться, либо упасть в водохранилище. Я еле-еле смог ее удержать, и мы свалились на борт яхты. Все прошло молниеносно. Опомнившись от первоначального шока, гости и фотограф подбежали на помощь.

Невеста: Я запуталась в парусах яхты во время фотосессии и чуть не выпала за борт

— Я уже прощалась со всеми мысленно, — содрогается Катя. — Думала только о том, как в воде выпутаться из восьми юбок моего платья. Мы повернули назад и медленно причалили к берегу. Настроение, конечно, испортилось: мы вымазались, я порвала платье, испортила прическу. И вообще, находилась в легкой прострации.

— И что самое обидное: боцман не только не помог, но даже стоял и улыбался, — вспоминает Артем. — Было очень обидно.

На берегу ребята вызвали администратора, чтобы разобраться, в чем дело, как так вышло и кто будет за все отвечать.

— Парень у штурвала сказал, что администратор — это он и есть, — рассказывает жених. — Я решил, что за такую услугу мы платить 1,2 миллиона не будем. Иначе придется вызывать милицию и скорую. Он согласился и махнул рукой, мол, ладно. В итоге мы уехали в ресторан, так как он был по времени уже. В общем, не стали портить себе праздник.

— Да, мы просто хотим предупредить остальных молодоженов, которые вот так вот будут заказывать прогулку на яхте, — считает Катя.

Руководитель проекта yahta.by считает, что ничего страшного не произошло.

— Ситуация очень двоякая, — рассказал он Onliner.by. — Во-первых, яхта прошла техосмотр, есть все допуски. То есть и спасательные круги, и жилеты тоже есть. Во-вторых, молодожены сами отказались от спасательных жилетов, которые им предложили. Ведь это фотосессия, и невеста в свадебном платье и жилете, по мнению молодоженов, будет выглядеть глупо. То, что случилось, могло быть с кем угодно: это парусная яхта — зона повышенной опасности. Вы же понимаете, что тут можно оступиться и упасть в воду. Можно задеть и паруса, и канаты. У них была свадебная фотосессия, они попросили поднять парус, что мы и сделали. Ничего там страшного не было: веревка вокруг горла ни у кого не цеплялась. Более того, они еще час после этого катались на яхте. А когда пришли на пирс, то позвали администратора, мол, платить не будут, мол, мы не предупредили, что веревкой можно удариться. Они не заплатили, и мы разошлись. Конфликт исчерпан.

Новости по теме

Новости других СМИ