Брестскому журналисту заблокировали телефон

spring96.org

На телефон, которым пользуется его семилетняя дочь, пришло уведомление от компании МТС, из которого следует, что номер заблокирован по решению суда.

Журналист Александр Левчук пояснил, что в начале июля получил письмо из отдела принудительного исполнения Московского района Бреста с требованием выплатить штраф размером 3 миллиона 780 тысяч рублей. На эту сумму его наказал суд первой инстанции на основании части 2 статьи 22.9 КоАП (незаконное изготовление и распространение продукции СМИ). При этом в письме не был указан срок, в течение которого нужно заплатить штраф, пишет сайт ПЦ "Вясна".

"Я позвонил судебному исполнителю Анастасии Максимук и предупредил, что сделаю это до конца июля, с чем она согласилась", - рассказал Александр Левчук и добавил, что штраф был погашен 22 июля, а копию квитанции об оплате он прислал по электронной почте.

Однако 30 июля на телефон 7-летней дочери Александра Левчука (номер зарегистрирован на отца) пришло сообщение о том, что он заблокирован по решению суда.

"Я снова позвонил судебному исполнителю, которая заявила, что это она обращалась в компанию МТС, чтобы телефон был заблокирован, но теперь никаких претензий нет, и телефон будет разблокирован. Но это произошло только на четвертые сутки, потому что все время в отделе принудительного исполнения Московского района Бреста меня направляли в компанию МТС, а оттуда - разбираться с судебными исполнителями", - говорит Александр Левчук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter