Global Blue отменила комиссию за возврат НДС с каждого чека Tax Free на сумму более 10 евро

БЕЛТА

Global Blue с 4 августа отменила комиссию за возврат НДС с каждого чека Tax Free на сумму более 10 евро, говорится на сайте Технобанка.

"С 4 августа 2015 года комиссия в 1 евро за выплату наличными по чеку Tax Free компании Global Blue, возврат по которому составляет более 10 евро, отменяется", - уточняется в сообщении.

Вместе с тем специалисты отметили, что комиссия по чекам компании Global Blue, оформленным в ФРГ, возврат по которым составляет более 10 евро, по-прежнему составит 1 евро.

Как сообщалось, Global Blue с 1 июня изменила условия выплаты наличными по чеку Tax Free. В Беларуси ОАО "Технобанк" возмещает НДС за покупки на определенную сумму, сделанные за границей после возвращения в республику. Банк обслуживает чеки ведущих международных компаний по возврату налогов.

Чек Tax Free — это документ, который выдают покупателям при покупке товара за границей и по которому они могут получить возврат уплаченного НДС. Налог на добавленную стоимость в разных странах, где действует система чеков Tax Free, может составлять от 3 до 25%.

Для получения возмещения по чекам Tax Free в отделении ОАО "Технобанк" гражданам нужно предъявить паспорт и правильно оформленный чек. В банке обратили внимание, что у каждой системы Tax Free могут отличаться правила оформления чеков.

С компанией Global Blue работает около 270 тысяч магазинов во многих странах мира. Сбор требуется внести при любом способе возврата НДС, в том числе в аэропорту государства, где сделаны покупки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter