Белорус, ставший мэром украинского Белгорода-Днестровского, осужден на 6 лет за взятку


Киевский районный суд Одессы вынес приговор городскому голове Белгорода-Днестровского Игорю Нановскому, сообщает censor.net.ua.

Он осужден на 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года и с конфискацией имущества за получение неправомерной выгоды.

В сообщении пресс-службы суда отмечается: "Нановского И.Н. обвиняли в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 и ч. 1 ст. 364 УК Украины за вымогательство и получение от частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 16000 грн.

Потерпевший, частный предприниматель, вследствие постоянных вымогательств обратился за помощью в правоохранительные органы и согласился сотрудничать с последними в целях изобличения взяточника".


Факт передачи взятки был зафиксирован с помощью аудио и видео. Во время последней передачи денежных средств, городской голова был задержан сотрудниками милиции в его служебном кабинете.

В судебных заседаниях обвиняемый свою вину не признал и пояснил, что это политический заказ. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда».

Игорь Нановский родился в семье военнослужащего, жил в Минске, окончил БПИ.

Занимал должности гендиректора предприятий Гемопласт, Белмедпласт, Тюмень-Медико-Украина, Тюмень-Медико-Смила. В 2010 году был избран Белгород-Днестровским городским головой, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ