Житель Речицы бил отца головой об стену и угрожал убить


В Речице 33-летний грузчик на глазах у матери истязал отца и угрожал ему убийст­вом: бил родителя головой о стену и кричал, что зарежет.

В январе этого года пьяный уголовник (ранее речичанин был судим за аналогичное преступление) ударил отца кулаком в лицо. Затем последовали удары ногами в живот. Когда родитель упал на пол, дебошир стал бить его табуретом, а затем головой о стену.

Глава семейства попытался пойти в ванную смыть кровь, однако и там сын не оставил его в покое. Он вытолкал пожилого человека на балкон и запер там на сорок минут. При этом температура за окном была +2 градуса.

— Милицию вызвала сестра потерпевшего, которая пришла в гости, — рассказал "Гомельскай праўдзе" заместитель прокурора Речицкого района Николай Ласица. — В зале суда обвиняемый полностью признал вину и сослался на то, что перебрал спирт­ного. Рассказал, что и ранее буянил дома, а утром по состоянию квартиры восстанавливал события в памяти. Оба родителя в зале суда неоднократно повторяли, что боятся сына, когда он пьяный.

Суд Речицкого района приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в условиях строгого режима, а также к принудительному лечению от алкоголизма.

Новости по теме

Новости других СМИ