Под Минском задержаны серийные коттеджные воры


Несколько уголовных дел за кражи возбуждено Минским районным отделом Следственного комитета в отношении двух жителей района.

Как сообщает БелаПАН, со ссылкой на Минский РУВД, в деревне Лесковка на протяжении последних трех месяцев регистрировались кражи из строящихся домов, коттеджей и дачных участков. Удалось установить, что совершил их 26-летний ранее судимый житель поселка Опытный, иногда с помощью 35-летнего местного жителя. Подельники устраивались разнорабочими на строительные объекты и присматривались к ним. Ночью проникали в постройки, вскрывая окна и взламывая входные двери. Забирали все самое ценное — электроинструменты и строительные материалы. Вывозили краденое на велосипеде и прятали в лесу. Затем в розницу и оптом сбывали по соседним деревням. Предварительный ущерб по шести установленным эпизодам оценивается не менее чем в 60 млн. рублей.

При совершении последней кражи мужчина оставил на месте преступления лом, за которым решил вернуться. Сотрудники Минского РУВД, прибывшие на вызов, обратили внимание на гражданина и задержали его. Вскоре был установлен и задержан и его подельник.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter