Фермер из Солигорска специально банкротил свое предприятие

Беларусь 1

За несколько лет финансовой милиции впервые удалось доказать случай криминального банкротства.

Фермер из Солигорска специально уводил "в ноль" свое предприятие. Бизнесмен задолжал партнерам и государству 1 миллиард 800 миллионов рублей. При этом у мужчины хватало активов рассчитаться по обязательствам. Чтобы не потерять имущество, фермер решил обанкротить одну фирму, а все деньги перевести на счет другого предприятия. Кроме того, как раз в период тяжбы внезапно сгорела лесопилка бизнесмена. Доказать умышленный поджог не удалось, однако у сыщиков и без того хватало улик против афериста.

"Данный фермер зарегистрировал фирму с аналогичным видом деятельности и начал на нее переводить активы предприятия, часть продукции он стал реализовывать за наличный расчет, не отражал это по бухгалтерским регистрам своего предприятия, чтобы кредиторы не могли оспаривать факт, что у него были средства. И в итоге подал на банкротство", - рассказал Александр Черезов, замначальника управления УДФР КГК Беларуси по Минской области и Минску.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по двум статьям: "Преднамеренное банкротство" и "Уклонение от уплаты кредиторской задолженности". Материалы скоро рассмотрят в суде.

Новости по теме

Новости других СМИ