Отец-детоубийца 10 дней жил с мертвой семьей


По предварительным данным, подозреваемый в убийстве восьмерых человек, не сразу покинул место преступления. Правоохранители предполагают, что Олег Белов десять дней жил в одной квартире с останками собственных детей и жены.

Правоохранительные органы продолжают расследование громкого дела об убийстве восьми человек в Нижнем Новгороде. На данный момент полицейские считают, что кровавую расправу над шестью детьми, женой и собственной матерью совершил Олег Белов. Также следователи предположили, что злоумышленник не только убил свою семью, но и в течение десяти дней находился в квартире с останками малышей и супруги.

По предварительной информации, отец-детоубийца только третьего августа отправился в Гороховец Владимироской области, где находится участок его матери. Предположительно, в тот же день Олег Белов и расправился с собственной мамой. "На теле женщины были обнаружены 15 ножевых ранений в области груди и живота", – цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

Правоохранители сообщили, что тело Зинаиды Беловой не было расчленено. Кроме того, по одной из версии, мама отца-детоубийцы сама пришла к будущему месту своей смерти. "На ней были надеты тапочки, нижнее белье и халат. Есть основания полагать, что, возможно, она сама пришла на место смерти", – добавил источник.

Отец-детоубийца 10 дней жил с мертвой семьей

Напомним, о кровавой расправе над шестью детьми в Нижнем Новгороде стало известно днем 4 августа. С 25 июля дети не посещали детский сад, о чем его сотрудники сообщили в полицию. При проверке места жительства семьи дверь в квартиру никто не открыл. В помещении обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки. Тело жены Олега Белова также было найдено в квартире.

Как писали Дни.Ру, рассматривается несколько версий массового убийства, но наиболее вероятными считаются две из них. Первая – конфликт с последующей расправой над семьей на бытовой почве, вторая – убийство из религиозных соображений. В пользу последней говорит тот факт, что подозреваемый состоял в общине Церкви христиан – адвентистов седьмого дня. Однако представители этой организации опровергли связь с Беловым.

При этом в ходе расследования удалось установить, что отец убитого семейства состоял на учете в психоневрологическом диспансере с шизофренией. Также жители деревни, где ранее проживал Олег Белов, рассказали, что мужчина давно отличался особой жестокостью. Бывшие соседи уточнили, что у него были и другие опасные странности.

Новости по теме

Новости других СМИ