Водитель угнал задержанную "Россельхознадзором" фуру в Беларусь 1

UDF.BY

Водитель фуры вез в Россию контрабандные помидоры из Европы.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе Россельхознадзора, в 00 часов 20 минут 6 августа текущего года на контрольный пункт, расположенный на белорусско-российской административной границе в Псковской области, прибыли полторы тонны томатов свежих без фитосанитарного сертификата.

"При досмотре продукции установлено отсутствие маркировки на упаковке, выявлены следы срыва этикеток. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 об отдельных специальных экономических мерах в соответствии с Правилами по уничтожению сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации № 774 от 31 июля 2015 года, продукция подлежала изъятию и уничтожению", - отмечается в сообщении.

Узнав об этом, водитель, осуществлявший перевозку груза, угнал автомобиль на территорию Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter