Подписаться за Лукашенко - с песней


В Бресте подписантов за выдвижение Александра Лукашенко поощряли приглашениями на концерт.

Об этом сообщили некоторые жители Бреста, работающие в организациях, входящих в состав концерна "Белнефтехим". За подпись в поддержку действующего президента можно было получить билет-приглашение на концерт, приуроченный ко Дню города.

Случаи недобровольного подписания за Лукашенко фиксируются на различных брестских предприятиях и учреждениях. Как рассказал общественный активист Алексей Ковтун, рабочих во время рабочего дня вызывают в специальное помещение либо просят посетить пикет в городе, который устраивают члены инициативной группы за выдвижение в президенты Лукашенко. "Позвонили из одного предприятия (но просили не упоминать его название в прессе) и сообщили, что когда заканчивается рабочая смена около 15 часов людей "настойчиво" приглашают подойти к пикетчикам и оставить свою подпись за Александра Лукашенко", - цитируют Ковтуна "Правозащитники за свободные выборы".

По его словам, позже выясняется, что в подписных листах уже есть все личные данные граждан, кроме номера паспорта и собственной подписи. "С теми рабочими, которые не подписались за выдвижение действующего президента, обещали провести "профилактическую" беседу: дело может дойти до увольнения с работы", - отметил Ковтун.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter