Двух столичных следователей за взятки приговорили к 7,5 годам и лишили званий

TUT.BY

10 августа вынесен приговор по делу о взяточничестве в Центральном районном отделе Следственного комитета, сообщили порталу TUT.BY в Минском городском суде.

Два следователя Сергей Костыко и Олег Мельников приговорены к 7,5 годам заключения и лишены специальных званий "подполковник юстиции".

Бывшие следователи признаны виновными по ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси ("Получение взятки в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение") и приговорены к 7 годам и 6 месяцам заключения в колонии усиленного режима. К слову, максимальное наказание по данной статье — 15 лет лишения свободы.

При вынесении решения судом был применен закон "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов". В срок будет учтено время содержания под стражей — с конца декабря 2014 года.

Приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован в установленные законом сроки.

Как сообщал ранее БелаПАН, в марте в Мингорсуде было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении коллег Костыко и Мельникова по службе в Центральном РОСК. Приговором суда первой инстанции были признаны виновными в получении взяток и совершении других преступлений против службы подполковник юстиции Дмитрий Мацкевич и капитаны Дмитрий Контусь и Геннадий Супинский.

Они были наказаны лишением свободы на сроки 13, 12 и 7 лет соответственно с конфискацией имущества и лишением офицерских званий. Отбывать наказание им определено в колонии усиленного режима.

Новости по теме

Новости других СМИ