Житель Барановичей выбросил сожительницу из окна


Происшествие случилось в феврале этого года. Горожанка, поступившая в больницу с переломом бедра, сначала говорила милиционерам, что сама выпала из окна. Но позже призналась: выбросил сожитель.

– Между потерпевшей и обвиняемым произошла ссора. Он прижал ее к окну, затем схватил за ноги и свесил вниз головой. Некоторое время горожанин держал женщину в таком положении, а потом отпустил, – сообщил intex-press.by Александр Жук, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Если бы потерпевшая не оттолкнулась руками от стены, она могла удариться головой о бетонную отмостку и получить смертельные травмы.

В ходе судебного заседания выяснилось, что горожанин и до этого поднимал руку на потерпевшую, а также на собственную мать. Был судим за истязание.

Сам мужчина свою вину не признал.

– Настаивал на том, что потерпевшая его оговаривает, она сама выпала из окна, – рассказал Александр Жук.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения и покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Также суд обязал его возместить потерпевшей 45 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ