Минчанин: меня избил таксист за требование выдать чек

Виталий Петрович, onliner.by

В редакцию Onliner.by обратился читатель, назовем его Леонид. Он утверждает, что его на глазах беременной жены избил таксист одной из столичных служб за то, что он потребовал выдать ему чек за поездку. На место вызвали милицию, конфликтующие стороны доставили в отделение. Потерпевший утверждает, что снял побои, написал заявление. В службе такси обвинения в отношении таксиста отвергают, предполагая, что инцидент был не настолько серьезным. Мы выслушали обе стороны.

Леонид рассказал, что эта история произошла вечером 6 августа. Он вместе со своей беременной женой возвращался домой. Пара была в гостях. Вызвали по телефону такси. С улицы Ауэзова отправились на улицу Бачило.

«Водитель такси молчал всю дорогу, как-то с самого начала особо доброжелательного отношения не было. Приехали на место, он назвал стоимость: 65 тыс. рублей. Я попросил чек. Таксист заявил, что чек дать не может, так как таксометр у него не работает. Я спросил, а как же он в таком случае вообще работает, как платит налоги? Его это сильно затронуло. Он мне ответил матом, чтобы я уходил, дескать, мои деньги ему вообще не нужны. Мы с женой собрались уходить», — рассказал Леонид.

Но снова что-то пошло не так. Пассажир утверждает, что в этот момент водитель нанес ему несколько ударов, после чего вышел из машины, открыл дверь с пассажирской стороны и начал наносить беспорядочные удары в лицо и тело уже на улице. «Несколько ударов попали по голове. Жена закричала. В этот момент он, видимо, понял, что будет отвечать. И стал бить так, чтобы не оставлять следов: в шею, плечи, предплечье», — отметил Леонид.

В это время к машине на крик сбежались люди. Вызвали милицию. «Я остался сидеть в машине, чтобы таксист не уехал, пока мы ждали наряд. Какой-то таксист пытался спровадить меня домой. Но я решил стоять до конца. Приехала милиция, и меня, мою жену и таксиста доставили в дежурную часть», — рассказал наш читатель.

По его словам, он написал заявление на водителя такси, снял побои. Милиция обещала разобраться. К тому же Леонид позвонил диспетчеру этой службы такси и оставил жалобу на водителя. А затем для верного приехал в офис компании и написал жалобу в письменном виде, где изложил все произошедшее.

Корреспондент Onliner.by связался со службой такси, и там нам подтвердили, что такая жалоба поступила и находится на рассмотрении. Однако версия произошедшего у таксиста несколько иная.

«Пассажир был нетрезв, ему не понравилась стоимость поездки. Он стал требовать чек. Но чека наш водитель дать не смог. Почему — это мы выясним. Так или иначе, но всем нашим таксистам известно, что они не имеют права брать деньги с клиента без чека. За такие жалобы предусмотрены серьезные санкции со стороны компании. Поэтому водитель предпочел вообще не брать с клиента денег, чтобы не нарваться на жалобу», — пояснили нам в компании.

Там отметили, что таксист попросил пассажира выйти из машины. Произошел конфликт. «Побои побоям рознь. Если бы водитель избил человека, его бы не отпустили так просто из милиции. А так, всего лишь спросили, будет ли он писать заявление. Наш водитель отказался. Опыта в таких делах у него нет, парень 1984 года рождения, работает у нас без нареканий. В тот вечер он отказался писать заявление и поехал дальше работать»,
— заявили в службе такси.

Там добавили, что, узнав о заявлении со стороны клиента, таксист также поехал в милицию разбираться и, возможно, писать встречное заявление.
Жалоба клиента находится на рассмотрении. Будут ли применены какие-то меры по отношению к водителю, Леониду сообщат в течение двух недель.

Новости по теме

Новости других СМИ