Дело о гибели пенсионера под колесами BMW: у водителя 3 промилле, в СИЗО и владелец машины

AUTO.TUT.BY

УСК по Минску закончило расследование дела о гибели дедушки под колесами BMW в столичном дворе.

Авария произошла 13 июня, в 20.30, во дворе дома № 41 по улице Никифорова. — 43-летний водитель BMW сбил 74-летнего мужчину, который вышел из подъезда, и протащил его около 20 метров, после чего врезался в припаркованную Peugeot, которую подвинул на 5 метров с места стоянки.

Следователи установили, что у водителя BMW не было прав, в момент аварии он был сильно пьян — более 3 промилле. Автомобиль ехал по двору с серьезным превышением — не менее 60 км/ч при разрешенной скорости движения не более 20.

— Водитель мог видеть пешехода и принять меры к остановке транспортного средства, но не справился с управлением и совершил наезд, — сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

43-летний мужчина обвиняется в нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, он содержится под стражей.

Уголовное дело возбуждено и в отношении владельца автомобиля — 39-летнего мужчины.

— Он допустил к управлению транспортным средством находящегося в состоянии алкогольного опьянения приятеля, зная об отсутствии у него права управления. В момент наезда владелец был в салоне рядом с водителем.

Владелец BMW также под стражей, расследование его дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter