Конвои Путина заменят конвои Лукашенко


Беларусь может оказать Украине гуманитарную помощь. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на совместном брифинге с украинским коллегой Павлом Климкиным по итогам прошедших 12 августа в Киеве переговоров.

"Мы готовы оказать максимальное содействие людям, которые страдают в этих районах, на востоке Украины. Мы готовы рассмотреть возможность оказания гуманитарной помощи на основании украинского законодательства", — цитирует Макея агентство УНИАН.

По словам министра, в Беларуси находятся около 100 тысяч украинских беженцев, которым белорусские власти стараются создать максимально комфортные условия пребывания.

Пока неизвестно, отправятся ли белорусский гуманитарный конвои на территорию Луганской или Донецкой областей, или груз будет распределен по другим регионам Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter