Опрос: большинство россиян поддерживают запрет на закупки иностранных презервативов

"Газета.Ru"

Большинство россиян поддерживают введение запрета на государственные закупки иностранных презервативов. Такие данные приводит Левада-центр в своем тематическом опросе.

За запрет высказались 43% респондентов, против — 36%, еще 21% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

В свою очередь за государственные закупки иностранной высокотехнологичной медтехники высказались всего 26% опрошенных против 63%, которые этот запрет не поддерживают, 12% не смогли ответить на этот вопрос.

При этом за запрет госзакупок иностранной ортопедической обуви, костылей, бинтов и других средств ухода за больными высказались 33% опрошенных, против — 55%, не смогли ответить на этот вопрос 12% респондентов.

С инициативой об ограничении закупок иностранных презервативов, а также аппаратов УЗИ, рентгена, дефибрилляторов и других медицинских изделий и препаратов ранее выступил Минпромторг. Позднее ведомство прокомментировало возможный запрет на иностранные презервативы, однако по остальным 99 пунктам списка реакции от ведомства не последовало.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter