В Подмосковье мужчина за полчаса ограбил два магазина, почту и убил женщину

newsru.com

В Московской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии ограблений и убийстве. Все эти преступления были совершены в течение 30 минут.

Уголовное наказание грозит жителю Подмосковья 1971 года рождения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлено, что около 15:00 13 августа злоумышленник вошел в продуктовый магазин, расположенный на улице Центральная в деревне Степанщино Воскресенского района, где нанес ранения женщине 50-55 лет, от которых она скончалась на месте. Продавец магазина также была ранена, она госпитализирована.

После этого нападавший вошел в следующий магазин в доме по той же улице, где, угрожая пистолетом, связал 15-летнюю покупательницу и продавщицу 1986 года рождения. Затем преступник похитил из кассы 7 тысяч рублей.

Около 15:20 грабитель зашел в здание почтового отделения, находящегося в доме по той же улице, где снова угрожал пистолетом и, связав скотчем женщину, похитил из кассы 20 тысяч рублей, а также ее золотые украшения.

С места совершения преступлений мужчина скрылся на такси.

Задержать грабителя-"рекордсмена" удалось на станции метро "Кутузовская" в Москве. В операции приняли участие сотрудники ОУР и их коллеги из ОВД "Дорогомилово". При личном досмотре у подозреваемого обнаружены и изъяты похищенные ювелирные изделия из золота.


Жители Подмосковья ограбили приезжих из Средней Азии

Еще одно ограбление с использованием огнестрельного оружия раскрыли в Люберецком районе Московской области. Там были задержаны местные жители в возрасте 25 и 39 лет.

"Установлено, что злоумышленники, угрожая пистолетом, похитили у двух уроженцев Республики Таджикистан два мобильных телефона и две золотые цепочки. Общий материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. При личном досмотре у них изъят травматический пистолет и похищенное имущество. Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Она предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ