Под Смолевичами милиция вмешалась в обряд крещения протестантских верующих

Захар Щербаков, БелаПАН

Милиция вмешалась в обряд крещения, который проводили прихожане церкви христиан веры евангельской "Благодать" 15 августа на центральном пляже Смолевичского водохранилища (Минская область).

Об этом БелаПАН сообщил ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский, который стал очевидцем произошедшего.

По его словам, 15 августа несколько десятков протестантов вместе с пастором намеревались провести таинство крещения на берегу Смолевичского водохранилища. Кроме них там присутствовали пять человек, которые пришли отдохнуть на пляж.

Около полудня к верующим подошел милиционер. После выяснения ситуации он составил в отношении пастора церкви протокол об административном нарушении по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и намеревался отвезти его в опорный пункт. В это время верующие уже начали переодеваться, чтобы покинуть место, так и не совершив обряд.

Милиционер связался по рации с коллегами, и вскоре на берегу появились еще трое сотрудников правоохранительных органов. По словам Садовского, вероятно, это было местное милицейское начальство. Пришедшие милиционеры поговорили с пастором и разрешили проводить крещение, попросив верующих лишь отойти немного дальше от центрального пляжа.

Прихожане "Благодати" удалились примерно на полкилометра от места, где возник конфликт, и обряд продолжился. Милиционеры наблюдали за происходящим издалека.

"Единственное, что осталось непонятным, это то, какова будет судьба составленного на пастора протокола", — сказал Садовский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter