В Барановичах запретили пикет против обнищания

spring96.org

Барановичский горисполком не разрешил профсоюзному активисту Григорию Грику провести пикет против обнищания и материального ухудшения рабочих и пенсионеров, который он планировал на 22 августа.

В письменном ответе за подписью заместителя председателя горисполкома Дмитрия Костюкевич указывается, что заявленная цель пикета не соответствует действительности.

- Я хотел обсудить с жителями города стремительное повышение цен и сокращение зарплат. Я сам рабочий и часто встречаюсь и разговариваю с такими же рабочими других предприятий города, которые говорят о зарплатах в размере 3-3,5 млн. рублей и ухудшение своего нынешнего материального положения. Но чиновник, ссылаясь на статью "Как живет город" в официальной газете Барановичского горисполкома, утверждает, что приведенные в цели пикета факты о росте цен, сокращения денежных поступлений в городской бюджет, обнищании населения не соответствуют действительности. Мол, в Барановичах нет обнищания и ухудшения материального положения, а везде - стабильность и рост благосостояния. Оказывается, рабочие лгут, когда говорят о своих низких зарплатах, а «правда» написана в официальной газете горисполкома, - прокомментировал Григорий Грик.

Общественный активист уверен, что горисполком запретил пикет потому, что не хочет открытой дискуссии с рабочими о нынешнем социально-экономическом и финансовом положении, о росте цен и обнищании людей.

Новости по теме

Новости других СМИ