Белорусский рецидивист сбежал из питерского СИЗО, разобрав стену

TUT.BY

Российская полиция ведет розыск 26-летнего, ранее неоднократно судимого уроженца Беларуси Игоря Самуйлова. На днях он сбежал из СИЗО-4 в Петербурге, попросту разобрав стену вспомогательного строения. Об этом сообщает российское информационное агентство "Новый день".

Мужчина отбывал наказание 4 года и 3 месяца за разбой и кражу в СИЗО — его оставили в следственном изоляторе для выполнения хозработ. Днем, накануне побега, белоруса вывели трудиться на склад, а через пару часов вместо заключенного обнаружили только разобранную кирпичную кладку стены.

Известно, что хозяйственный склад, откуда сбежал заключенный, находился за линией охраны. Прокуратура уже начала проверку по факту инцидента, в свою очередь сотрудники МВД возбудили уголовное дело по статье "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи". Продолжается розыск сбежавшего белоруса.

На сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области опубликованы приметы беглеца: на вид 25−27 лет, рост 187 сантиметров, худощавого телосложения; лицо конопатое, брови прямые, глаза голубые, нос средний, переносица искривлена влево, губы средние, подбородок раздвоенный, на подбородке — ямочка.

Особые приметы: на запястье правой руки татуировка в виде орнамента, на груди справа и слева — изображение ласточки, на правом предплечье — Фемиды. Был одет в брюки и футболку черного цвета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter