Скандал с приглашением Лукашенко во Львов набирает обороты


Во Львове набирает обороты скандал, вызванный приглашением белорусского диктатора Александра Лукашенко на футбольный матч 5 сентября.

После громкого заявления с протестом против приглашения Александра Лукашенко, подписанного общественными деятелями Галичины, свое несогласие выразила и политическая партия "Гражданская позиция", сообщает "Радыё Рацыя".

Львовский депутат Владимир Гирняк официально заявил: "Я как депутат Львовского городского совета удивлен и возмущен инициативой мэра Львова Андрея Садового пригласить последнего диктатора Европы Александра Лукашенко на футбольный матч Украина-Беларусь в наш город".

Владимир Гирняк напомнил, что несмотря на поддержку Украины на словах, Александр Лукашенко расширяет количество российских военных баз на территории Беларуси, что создает дополнительную угрозу Украине. Выступая на сессии Львовского городского совета, Владимир Гирняк официально потребовал отозвать приглашение городского мэра Львова белорусскому правителю.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter