В Слониме запретили пикет в защиту политзаключенных

spring96.org

Слонимские члены оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" подавали 14 июля заявку на проведение информационного пикета в защиту белорусских политзаключенных.

На днях слонимский общественный активист Иван Бедко получил ответ за подписью председателя Слонимского райисполкома Олега Торгонского, который сообщил, что "отказано в проведении массового мероприятия (пикетирования), запланированного на 23 августа в городском парке по улице Оперной г.Слонима, так как направленные Вами в исполком документы не соответствуют статье 5 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Как обычно, чиновники не считают нужным конкретизировать, что на их мнение не соответствует законодательству.

Уже около 15 лет Слонимский райисполком последовательно не позволяет проводить никакие митинги и пикеты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter