В Сморгонском районе мужчина убил и закопал на кладбище брата

UDF.BY

Однако закопать брата как следует пьяному убийце не удалось. Из-под земли осталась торчать рука жертвы. Ее и заметили местные жители.

Как сообщает сайт uvd.grodno.by, в Сморгонском районе в совершении убийства сводного брата подозревается житель одной из деревень 1979-го года рождения.

По версии правохранителей мужчина лишил жизни родственника, после чего под покровом ночи на спине вынес его труп на сельское кладбище, где закопал тело. Учитывая, что подозреваемый был пьян, полностью справиться с задачей он оказался не в состоянии – не присыпанной землей оказалась рука жертвы.

"В милицию обратилась местная жительница и заявила, что несколько дней назад пропал ее сын. Почти сразу односельчане обнаружили его труп на кладбище. Внимание людей привлекла свежевыкопанная могила. Были выдвинуты рабочие версии, одна из которых была с криминальным подтекстом. На тот момент точную причину смерти судмедэксперт установить не смог, после чего было принято решение о проведении дальнейших исследований. Параллельно сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на сводного брата убитого. Последний какое-то время отрицал свою причастность, но после “процедуры полиграфа” сознался, что придушил брата. Вечером они были дома одни и поссорились из-за того, что жертва отказалась дать часть денег на алкоголь из не так давно полученной пенсии по инвалидности. Это было причиной конфликта. Подозреваемый прикопал сводного брата возле могил их отцов, неудосужившись забрать с собой принесенную из дома лопату. Позже этот предмет опознала мать, подкрепив версию милиционеров о том, что 45-летнего мужчину отправил на тот свет кто-то из своих", - рассказал представитель УВД Гродненского облисполкома, подполковник Андрей Кудрицкий.


Уголовное дело возбуждено по статье убийство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter