Застройщик элитного комплекса за Национальной библиотекой "забыл" отдать городу три квартиры

Ирина Осипова, REALTY.TUT.BY

Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома проверили деятельность одного из застройщиков.

Еще в 2007 году Мингорисполком выделил ему под подстройку жилой малоэтажки земельный участок в микрорайоне Большая Слепянка. В соответствии с законодательством за землю застройщик должен был передать в собственность города три жилые квартиры в этой малоэтажной новостройке. Однако строительная компания продала все квартиры подчистую.

По результатам судебных рассмотрений было достигнуто соглашение между строительной фирмой и Мингорисполкомом о том, что фирма обязуется возместить причиненный ущерб. Для этого фирма-застройщик на аукционе выкупила три квартиры у другой строительной компании и передала их в собственность Мингорисполкома. Таким образом, в ходе предпринятых правоохранителями мер городу возмещен ущерб на сумму более 3,5 миллиарда белорусских рублей, сообщает сайт ГУВД.

Название строительной компании в сообщении отсутствует. Для справки: в микрорайоне Большая Слепянка — это за Национальной библиотекой — есть несколько малоэтажных домов с квартирами бизнес- и премиум-класса. Цена квадратного метра в каждом стартует с 2000 условных единиц, в "докризисные годы" доходила до 3000-3500. Три небольшие квартиры тут сейчас стоили бы более 7 миллиардов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ