В Гродно подросток убил брата и пытался сжечь труп


В Гродно 16-летний подросток с помощью пожара пытался скрыть убийство младшего брата.

Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Вечером 19 августа в одной из многоэтажек Гродно произошел пожар. Во время его тушения в квартире было обнаружено тело пятилетнего ребенка. Мать 1976 года рождения удалось спасти. Для оказания помощи ее госпитализировали. В ходе осмотра места происшествия были получены доказательства насильственной смерти ребенка и умышленного поджога квартиры.

По подозрению в совершении указанных преступлений был задержан сводный брат погибшего.

По предварительной информации, между ним и матерью произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого он убил младшего брата, а также попытался лишить жизни мать. Посчитав, что она умерла, парень поджег квартиру и скрылся.

В отношении подозреваемого управлением Следственного комитета Беларуси по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (умышленное убийство заведомо малолетнего), ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (покушение на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) и ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) УК Беларуси. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза.

Новости по теме

Новости других СМИ