Водитель, скрывавшийся от ГАИ на скорости 200 км/ч, оказался распространителем наркотиков

UDF.BY

Водитель, пытавшийся скрыться от сотрудников ГАИ на МКАД, обвиняется в распространении психотропных веществ.

Как сообщал UDF.BY, в ночь на 10 августа 20-летний водитель автомобиля «HONDA» не подчинился требованию сотрудников Госавтоинспекции об остановке и пытался скрыться. В ходе преследования водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, в том числе превысил скорость вдвое больше разрешенной. В районе улицы Сосновый Бор автомобиль выехал за пределы проезжей части. Сотрудниками милиции задержаны четверо молодых людей, одному удалось скрыться.

"Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия в салоне обнаружены и направлены на экспертизу белый порошок и вещество растительного происхождения зеленого цвета. По заключению специалистов объекты исследования являются психотропным веществом и гашишем", - сообщили UDF.BY в пресс-службе СК РБ.

Экспертным путем также установлено, что все задержанные находились в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств. "Молодые люди признались, что накануне поездки употребляли запрещенные препараты, показав, что порошком их угостил управлявший «HONDA» ее владелец, а гашишем – скрывшийся приятель. Личность последнего известна правоохранительным органам – это ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств минчанин, регулярно сам их употребляющий. Осуществляются мероприятия по его задержанию", - говорится в сообщении.

В ходе обыска по месту жительства автовладельца изъято еще около 40 г порошкообразного психотропного вещества. В результате дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено несколько тайников, в том числе с содержимым, посредством которых он распространял запрещенные вещества.


"В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконный с целью сбыта оборот психотропных веществ. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он должен был явиться на судебное заседание в г.Гомеле, в связи с рассмотрением уголовного дела, в котором он является обвиняемым по ч.1 ст.328 Уголовного кодекса", - отмечается в сообщении СК РБ.

Расследованием будут установлены все обстоятельства преступления и дана правовая оценка действиям каждого участника событий, в том числе приятелей обвиняемого относительно употребления ими наркотических средств и психотропных веществ. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ