Чуть дешевле, чем вчера. Обменники снизили курсы валют

FINANCE.TUT.BY

Во второй половине дня вторника банки снизили курсы продажи валюты. Доллар и евро подешевели после завершения торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже.

FINANCE.TUT.BY посмотрел, как сегодня в течение дня менялась стоимость валюты в обменниках Минска.

В таблице собраны максимальные и минимальные курсы продажи по данным на вторую половину дня понедельника, 9.45 и 16.30 вторника.

Чуть дешевле, чем вчера. Обменники снизили курсы валют

— Утром ситуация была неопределенная, потому банки выставляли курсы «с запасом». Никто не знал, будут ли люди скупать валюту под влиянием событий понедельника, как пойдут торги на бирже, — объяснил представитель коммерческого банка. — Однако после того, как банки увидели, что их заявки на покупку валюты на бирже удовлетворяются, чуть подешевела валюта и в обменниках.

Чуть дешевле, чем вчера. Обменники снизили курсы валют

Правда, стоит отметить, что по сравнению со вчерашним днем и сегодняшним утром снизились только максимальные курсы. Если судить по минимальным отметкам, валюта подорожала.

Большинство банков при этом продает доллар по 18 200, евро — по 21 050 - 21 150.

Напомним, вчера Национальный банк уточнил, что "банки устанавливают курсы покупки и продажи иностранной валюты в зависимости от складывающегося спроса и предложения по той или иной иностранной валюте на основе анализа валютного рынка с учетом факторов, влияющих на курсообразование (конкурентная среда, котировки валют на международном рынке и др.), в том числе с учетом курсов, складывающихся на торгах ОАО „БВФБ“ на текущий день".

Новости по теме

Новости других СМИ