В регионах за валютой образуются очереди. Обменники работают "с оборота"

Тамара Савич, Еврорадио

Но в Минске доллары и евро есть в любом количестве.

Во вторник белорусский рубль продолжает падение и устанавливает новый "антирекорд": курс доллара по Нацбанку — 17 836, а евро — 20 474.

В обменниках Минска по-прежнему людей немного, валюта есть. Но в регионах, особенно отдаленных районах Беларуси, начали исчезать доллары и евро.

В главном отделении "Беларусбанка" Лунинца (Брестская область) рассказали, что долларов сегодня даже не завозили, а в кассах валюты нет.

"Работаем с оборота: что-то сдают, что-то покупают. Толпа людей стоит, и я не могу вам гарантировать, что когда вы придете, то будут деньги. Кто-то оплачивает услуги, кто-то стоит как раз за долларами. Пока денег нет, может, к 16.00 привезут, тогда подходите", — говорят в Лунинецком обменнике.

В некоторых государственных банках в Гомеле долларов и евро нет. Здесь также работают с оборота. Клиенты покупают любую валюту, если кто-то ее сдает.

В отделении "Беларусбанка" в Барановичах, что на бульваре Штокеров, говорят, что долларов хватает. Но в обменнике много клиентов, которые меняют рубли на валюту. Такая же ситуация в Гродно и Полоцке.

"У нас много людей стоит, и большинство из них как раз покупает доллары", — говорят в отделении "Беларусбанка" в Гродно.

Новости по теме

Новости других СМИ