В Костромской области срочник убил троих сослуживцев и покончил с собой


В полевом лагере войсковой части 71211 Министерства обороны РФ в Костромской области солдат срочной службы в среду открыл стрельбу по сослуживцам, после чего застрелился.

В результате устроенной бойни погибли двое солдат и офицер, еще двое военных получили ранения . О трагедии, которая произошла в караульном помещении полевого лагеря, РИА "Новости" сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Военнослужащий, открывший стрельбу, покончил жизнь самоубийством", — отметили в пресс-службе.

По предварительной версии, причиной неадекватного поступка срочника стали "личные мотивы". Раненым оказывается медицинская помощь, на месте ЧП работает комиссия Минобороны РФ из Москвы. Ведется расследование.

LifeNews публикует список погибших и раненых. По данным телеканала, в результате стрельбы, открытой ефрейтором Бахтиным П., 1996 года рождения, погибли: ефрейтор Мякушко А., 1991 года рождения, старший лейтенант Ворончихин А., 1990 года рождения, ефрейтор Косачев А., 1995 года рождения.

Ранения получили: младший сержант Иванов Денис, 1991 года рождения, старшина Ламов Андрей, 1985 года рождения, старшина Станислав Петрутин, пишет LifeNews.

По факту убийства Следственный комитет возбудил в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Причины, толкнувшие военнослужащего на совершение тяжкого преступления, будут установлены в ходе следствия, говорится в сообщении на сайте ведомства. Отмечается, что для помощи в расследовании преступления на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу.

Новости по теме

Новости других СМИ