В Донбассе погиб еще один белорус - капитан Вячеслав Барановский


29 августа в Чернигове похоронили 38-летнего Вячеслава Барановского.

Он служил в 41 («Черниговском») батальоне Вооруженных Сил Украины. Капитан Вячеслав Барановский погиб 26 августа возле села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области. Об этом сообщает радио "Свобода".

Вячеслав Барановский родился в белорусской семье в Чернигове, закончил Харьковское летное училище, служил летчиком, после списания пошел добровольцем воевать за Украину в Донбассе. Его отец Николай Иванович Барановский был летчиком-испытателем, готовился в отряде космонавтов, родом из Мозыря. На похоронах сына он заявил, что гордится тем, что они - белорусы шляхетского рода, что сын боролся за свободу Украины.

Отпели Вячеслава Барановского в Екатерининском кафедральном соборе, а похоронили с воинскими почестями на черниговском городском кладбище. У него остались жена и дочь.

Напомним, 10 августа в бою под Белакаменкой в Донбассе был ранен другой белорус - Алесь Черкашин. Он скончался в больнице в Запорожье после нескольких недель комы. Алесь Черкашин воевал под позывным «Тарас» в тактической группе «Беларусь» в составе Добровольного украинского корпуса «Правого сектора».

Новости по теме

Новости других СМИ