В Могилеве милиция оштрафовала водителя авто с георгиевской лентой


В Могилеве органы правопорядка оштрафовали на 90 тысяч рублей владельца автомобиля "Пежо-308", на стекле которого было написано "Севастополь Донецк Луганск Одесса" и наклеена широкая георгиевская лента.

Напомним, в начале августа председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев потребовал возбуждения уголовного дела в отношении владельца "Пежо-308". По мнению политического активиста, такое перечисление городов юго-востока Украины и георгиевская лента свидетельствуют о поддержке владельцем автомобиля сепаратизма и экстремизма в дружественной соседней стране. Он требовал, чтобы автомобилист был привлечен к ответственности по статье 130 УК Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной или религиозной розни).

"Проверку по данному факту провел участковый инспектор милиции Ленинского РОВД Могилева. В результате руководством РОВД принято решение о том, что в действиях водителя автомашины "Пежо" признаки состава преступления, предусмотренного ст. 130 УК Республики Беларусь, отсутствуют", — сообщил БелаПАН начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Павел Смирнов.

Вместе с тем в отношении водителя "Пежо" составлен протокол по статье 18.12 КоАП за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, которое выразилось в размещении не предусмотренной ПДД наклейки на заднем стекле автомобиля. "21 августа в отношении указанного водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.12 КоАП. Он подвергнут взысканию в виде штрафа в 90 тыс. рублей", — сообщил Смирнов.

Согласно пункту 194.13 правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Новости по теме

Новости других СМИ